23/24: TSV vs. FSV Bayreuth II 0:5 (0:2)

Der erste Anlauf der Begegnung am 21. April fiel dem kurzfristigen Wintereinbruch zum Opfer. Als Nachholtermin setzte der Verband den Mittwoch, 1. Mai, an. Aufseiten des TSV fehlten zahlreiche Spieler verletzungsbedingt oder weilten im Urlaub. Die Gäste kamen mit einiger Unterstützung aus dem Bezirksligakader an die Jahnstraße.

So entwickelte sich von Beginn an ein ungewohntes Spiel. Die Heimelf vor allem in der Defensive gefordert und nur selten mit entlastenden Angriffen. Nach einer Abtastphase in den ersten Minuten kamen die Gäste nach rund zehn Minuten zu einer ersten guten Tormöglichkeit, doch Rainer Reuschel-Brich war zur Stelle. In der 22. Spielminute bekamen die Gäste einen Freistoß direkt vor dem Strafraum in zentraler Position zugesprochen. Gästetrainer Steffen Müller schnappte sich die Kugel und verwandelte direkt zur 0:1-Führung für die FSV-Reserve. Nur kurze Zeit später hatten die Mistelbacher eine große Möglichkeit zur direkten Antwort. Samuel Hildebrand behauptete den Ball nach einem schnellen Gegenzug, bediente in der Mitte Nico Schmidt, doch sein Schuss verfehlte das offene lange Eck.

Danach flachte das Spiel etwas ab, der FSV kontrollierte das Geschehen und kam zu einigen Möglichkeiten, die durch TSV-Schlussmann Reuschel-Brich entschärft werden konnten. Kurz vor der Pause wurde Bezirksliga-Torjäger Moritz Lunk auf die Reise geschickt und blieb Sieger im Duell mit dem TSV-Schlussmann im eins gegen eins und erhöhte auf 0:2.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich an den Kräfteverhältnissen an diesem Nachmittag nichts. Beim TSV wurde im Verlauf der zweiten Halbzeit gewohnt durchgewechselt. Die Gäste münzten ihre Überlegenheit noch dreimal in Zählbares um und schraubten das Ergebnis auf 0:5.

Nach 90 Minuten steht die zweite Saisonniederlage für unsere Mannschaft. Heute waren die Kräfteverhältnisse auf beiden Seiten zu unterschiedlich. Bereits am kommenden Sonntag geht es weiter für unsere Jungs. Um 16 Uhr geht es zur zweiten Mannschaft des TSV Obernsees II.

SPIELSTATISTIK
  • TSV: Reuschel-Brich / Wittig (60' Förster), Unterburger, Pfeufer, Mann, Just (74' Albert), Schmidt (55' Gomes-Martins), Gerber, Hofmann (79' Hora), Hildebrand, Bayer
  • Tore: 0:1 Müller (22'), 0:2 Lunk (44') / 0:3 Deger (67'), 0:4 Müller (73'), 0:5 Bauer (85')

von Lukas Höhn 14 Mai, 2024
Beim Sportfest steht natürlich der Sport, also der Fußball bei uns, im Fokus. An Himmelfahrt zog es zahlreiche Wandergruppen auf unser Sportgelände. Bei kühlen Getränken und Leckereien vom Grill wurde der Feiertag genossen. Am Freitag gab es Krenfleisch & Co. für die Besucher. Dazu gab es das Heimspiel der B-Jugend. Am Samstag wurde es ab 10 Uhr sportlich am Gelände. So spielte die C2-Jugend, die D1-Jugend, die AH gegen die Herren 2 und die Herren 1. Der Samstag wurde eingerahmt von Burgern und Unterhaltung mit DJ Örwein. Einen Bericht und Impressionen vom Heimspiel der Herren gibt es hier .
von Lukas Höhn 11 Mai, 2024
Das letzte Heimspiel der Saison fand im Rahmen des Sportfestes 2024 am Samstagabend statt. Es gastierte die zweite Mannschaft des SV Schreez in Mistelbach. Unsere Elf zeigte von Beginn an, dass sie auch nach der feststehenden Meisterschaft noch nicht genug haben und weiterhin hungrig sind. In der Anfangsphase ergaben sich bereits erste gute Tormöglichkeiten für die Mistelbacher, jedoch waren diese noch nicht von Erfolg gekrönt. In der 23. Minute landete zunächst ein Kopfball von Samuel Hildebrand noch am Pfosten, den Nachschuss konnte Nico Schmidt zum 1:0 einschieben. Bis zur Halbzeit ließ Mistelbach den Ball schön laufen und kontrollierte das Spiel. In der Offensive wurden sich auch weitere gute Möglichkeiten erarbeitet, doch der gute Schlussmann Justin Schreiner der Gäste bewahrte seine Mannschaft vor weiteren Gegentreffern. Die Gäste kamen kurz vor der Halbzeitpause zu einer Tormöglichkeit durch einen Standard. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel intensiver und der Fokus lag nicht immer auf dem fußballerischen Kern des Spiels. Aufseiten des TSV wurde im Laufe der zweiten Hälfte insgesamt fünfmal gewechselt, trotzdem ging der Spielfluss keineswegs verloren. Im Anschluss standen beide Torleute im Fokus. Zunächst kam es im Mistelbach Strafraum zu einem Zusammenstoß von Rainer Reuschel-Brich mit einem gegnerischen Spieler. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß, welchen Ralf Zöllner zum 1:1 verwandelte, in der 72. Spielminute. Sieben Minuten später ähnliche Situation auf der anderen Seite. Samuel Hildebrand wird unsanft im Strafraum gestoppt und musste erstmal längere Zeit behandelt werden. Er konnte weiterspielen und ärztliche Untersuchungen im Nachgang der Begegnung bestätigten zwar einige Prellungen, jedoch keine schwerwiegenderen inneren Verletzungen. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Kapitän Robin Mann zur 2:1-Führung. In der Folge war weiterhin viel Unruhe im Spiel. Den Deckel machte letztendlich Samuel Hildebrand in der 86. Spielminute auf das Spiel mit seinem Treffer zum 3:1. Das war dann auch der Endstand des Spiels. Ein verdienter 3:1-Heimerfolg im letzten Heimspiel der Saison. Am kommenden Samstag geht es zum letzten Spiel der Saison zum TSV Donndorf/Eckersdorf II. Der Spielbeginn wurde durch die Gastgeber nochmal auf 13:30 Uhr verlegt. SPIELSTATISTIK TSV: Reuschel-Brich / Just (90+4' Weber), Bayer (54' Wittig), Unterburger, Mann, Netolitzky, Schmidt (90+1 Förster), Ollet J., Albert (87' Gerber), Hildebrand, Hofmann (54' Ollet L.) Tore: 1:0 Schmidt (23') / 1:1 Zöllner (11m/72'), 2:1 Mann (11m/79'), 3:1 Hildebrand (86') Zuschauer: 120 (davon 40 Gäste) 11.05.2024
von Lukas Höhn 07 Mai, 2024
Am Ostersamstag sollte unsere Mannschaft beim BSV Schönfeld antreten. Sollte, denn das Spiel wurde seinerzeit witterungsbedingt abgesagt. Als Nachholtermin wurde der 7. Mai auserkoren. So ging es für unseren TSV am Dienstagabend nach Schönfeld. Frühlingsgefühle kamen nicht unbedingt bei den rund 50 TSV-Anhängern auf, denn es regnete den ganzen Tag und die Temperaturen waren auch entsprechend. Zum Spiel hörte zumindest der Regen auf, der Platz war dennoch gut rutschig durch die Niederschläge. Unsere Mannschaft übernahm von Beginn an das Zepter, wurde aber in Zweikämpfen ordentlich gefordert in den ersten 25 Minuten. Die Hausherren agierten robust in den Zweikämpfen und stoppten so den ein oder anderen Angriffsversuch. Nach einer Viertelstunde wackelte zum ersten Mal das Tornetz. Trainer Julian Ollet bediente in der Mitte Johannes Ruoff und der zog aus der Drehung von der Strafraumgrenze ab. In der 25. Spielminute schlug Johannes Ruoff einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum; den Ball hätte Julian Ollet erreicht, wäre er nicht mit zwei Händen in den Rücken gestoßen worden. Der Schiedsrichter erkannte kein strafbares Vergehen und so blieb die Pfeife stumm. Zwei Minuten später erkannte der Schiedsrichter ein weiteres Foulspiel an Julian Ollet. Den fälligen Strafstoß brachte Marvin Unterburger in den Strafraum und dort stieg Kopfballungeheuer Johannes Ruoff am höchsten und brachte den TSV mit 2:0 in Führung. Zehn Minuten später sollte erneut ein Kopfball für Erfolg sorgen. Julian Ollet flankte den Ball von der rechten Seite in den Strafraum und dort köpfte Samuel Hildebrand den dritten Treffer für Blau und Weiß. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Diese wurde verkürzt, denn man hatte Bedenken bezüglich der Helligkeit bei dieser Witterung. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich an der Aufgabenverteilung in diesem Spiel nichts, nur übernahmen nun die Hausherren dankenswerterweise das Toreschießen. Marcel Hofmann setzte sich über die rechte Seite durch, brachte den Ball scharf in die Mitte und dort legte sich die Heimelf das Ei selbst ins Nest. Wenige Minuten später konnte Bashkim Maxhuni mit einer schönen Einzelleistung den Ehrentreffer für den BSV erzielen. Davon unbeeindruckt machten unsere Jungs gewohnt weiter. In der 66. Spielminute wiederholte Marcel Hofmann seinen Angriff, wie beim Treffer zum 4:1, diesmal schoss jedoch Johannes Ruoff den Ball am kurzen Pfosten über die Linie zum 5:1. Kurz mit Ablauf der Spielzeit erhöhte Nico Schmidt im eins gegen eins mit dem Schönfelder-Schlussmann noch auf 6:1. Danach war Schluss und es herrschte großer Jubel bei den Mistelbachern, denn mit dem 6:1-Auswärtssieg in Schönfeld ist die Meisterschaft in der A-Klasse 7 fix! Herzlichen Glückwunsch Jungs! Eine starke Leistung über die gesamte Saison hinweg. Am kommenden Samstag steht bereits das letzte Heimspiel der Saison an. Im Rahmen des Sportfests empfangen wir um 17 Uhr den SV Schreez II. SPIELSTATISTIK TSV: Reuschel-Brich / Wittig (70' Förster), Bayer, Unterburger, Ruoff, Ollet J., Ollet L., Netolitzky, Albert (59' Schmidt), Hildebrand, Hofmann (70' Weber) Tore: 0:1 Ruoff (13'), 0:2 Ruoff (27'), 0:3 Hildebrand (36') / 0:4 Hofmann (51'), 1:4 Maxhuni B. (56'), 1:5 Ruoff (66'), 1:6 Schmidt (89') Zuschauer: 60 (davon 50 TSV´ler) 07.05.2024